Granola

WILLKOMMEN

in der Familien-Imkerei HonigSpur

Emilys Granola

Zutaten die Ihr benötigt:


  • 300g Haferflocken                                    
  • 100g gehobelte Mandeln                           
  • 50g gehackte Nüsse 
  • 25g Kokosraspel
  • Salz
  • etwas Zimt
  • Vanilleextrakt oder Vanillezucker
  • 140g Honig
  • 100g Öl (Kokos)


Zubereitung:

  1. Öl und Honig in einem Topf aufkochen.
  2. Alle trockenen Zutaten zusammenmischen.
  3. Honig-Öl-Mischung unter die trockenen Zutaten mengen.
  4. Die vermengte Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/ Unterhitze oder 160°C Umluft für 10 Minuten backen.
  6. Nach 10 Minuten aus dem Ofen holen und vorsichtig wenden.
  7. Für weitere 6-8 Minuten backen.
  8. ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  9. Zerbröseln und in ein Vorratsglas einfüllen.