in der Familien-Imkerei HonigSpur
Herstellung Schritt für Schritt:
Backen: Bei 170°C Unter-Oberhitze oder bei 150°C Umluft
für ca.20 Minuten backen. (Zeit kann je nach Ofen abweichen)
Wichtig: Wenn du den vorhanden Zucker gerne durch mehr Honig ersetzen willst, musst du berücksichtigen das Honig eine höhere Süßkraft besitz. 110g bis 160g Honig ersetzen etwa 200g Zucker. Dabei kann die angebene Wassermenge um ca.50ml reduziert werden.
Auch Wichtig: Wenn du den angegebenen Zucker durch Honig ersetzt bräunen die Lebkuchen wesentlich schneller ,deshalb muss beachtet werden das in diesem Fall die Temperatur um ca. 10°C bis 15°C niedriger eingstellt werden muss!
Schlusswort:
Jetzt seid Ihr an der Reihe! Ich hoffe Ihr seid genauso fleißige Bienchen wie Ich und
habt genauso Viel Spaß beim nachbacken meines Lebkuchenrezeptes wie ich es hatte!
Viel Erfolg und eine angenehme Vorweihnachtszeit!